Всякий слышит лишь то, что понимает

В начале раздела «Главная сущность менеджмента – «ЗАДАЧА» мы поставили вопрос: что такое «задача» и как её идентифицировать? 

Теперь нужно удостовериться, удалось ли нам ответить на него?

Иначе, стоит ли двигаться дальше, если мы не раскрыли основную суть раздела. Если раздел не даст нам той глубины понимания, которая позволила бы нам однозначно определить и идентифицировать такую сущность, как «задача». 

Как мы без этого понимания, сможем в дальнейшем оперировать «задачей» и строить систему управления потоком ЗАДАЧ, если мы не сможем отделить (отсортировать) её главную сущность от других сущностей.

Итак, удалось или нет? Мне, кажется, удалось.

 

Будьте всегда готовы: вам хватит проблем на всю оставшуюся жизнь

Ицхак К. Адизес

Выше в статье «Чем порождается задача?» я указывал, что задача порождается проблемой. Кроме того, в разделе 3 я опишу предпосылки появления потребности в повышении ПИТ, которые формируются определёнными проблемами менеджмента. В дальнейшем в разделе 4 я продолжу анализ проблем управления в рамках поиска опять же проблемы, только уже ключевой. 

 

Не разгрызёшь ореха, так не съешь и ядра

Ранее в статье «Что такое задача?» мы описали, какими обязательными атрибутами должна обладать задача. Затем разъяснили, что такое целевой результат задачи. Рассказали, как отделять НЕфункциональные задачи и псевдозадачи. Выяснили отличия задачи от цели и действия. То есть научились идентифицировать задачу. 

Теперь давайте исследуем, чем порождается задача?

 

От маленького камня и большой загрохочет; маленькими делами большие делаются

В статье «Чем задача отличается от цели?» мы разобрали различия между сущностью «цель» и сущностью «задача». 

Есть ещё одна сущность, от которой надо чётко отделить «задачу». Это сущность – «ДЕЙСТВИЕ».

В статье «Что такое задача?» я писал: «Для того чтобы приступить к выполнению задачи её надо декомпозировать до уровня действий. Крупные (ёмкие) задачи, декомпозируются на более мелкие задачи, те в свою очередь – ещё на более мелкие, а задачи самого нижнего уровня – декомпозируются на действия».

Здесь довольно часто возникает вопрос: чем задача отличается от действия? 

О блоге

Блог «УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКОМ ЗАДАЧ» — это центральное место в Интернет, где описывается и обсуждается:

- архитектура системы Управления Потоком Задач (Система УПЗ);

- облик Технологии Управления Задачами (ТУЗ, Tasks Management Technology, TMT, Total Tasks Management, TTM), по которой работает Система УПЗ;

- семантическое ядро (единый язык) управления потоком задач.

Здесь объясняется, что только с их применением можно значительно увеличить Производительность Интеллектуального Труда (ПИТ) и обеспечить «управление сложностью (разнообразием) организации».

Говорится о том, что управление потоком задач – это и есть процесс «МЕНЕДЖМЕНТ».

Поиск по тегам

 Производительность интеллектуального труда \Система управления потоком задач \Управление потоком задач \Технология Управления Задачами \Задача \ПИТ \ТУЗ \УПЗ \АСУЗ \Интеллектуальный труд \Умственный труд \Total Tasks Management \Tasks Management Technology \постановка задачи \управление задачами \поток задач \Технология всеобщего Управления Задачами \задача (задачи) /цель \Процесс \Процессная задача \Smart \Менеджмент \Организация \Управление по целям \АСУЗ Мириада \Делегирование \Management by objectives \Декомпозиция \Действие \Целевая задача \Управление сложностью \Теория ограничения систем Голдратта \Управление качеством \
©2024 Управление потоком задач. Все права защищены

Поиск