Рекомендации перед прочтением блога

На опыте поймете, наконец,

Что грамотей не то же, что мудрец:

Ведь с волка спеси половину сбило,

Когда его лягнула в лоб кобыла

Джеффри Чосер[1]

Сейчас, когда я уже рассказал, что стало прологом для разработки мною Технологии Управления Задачами и толчком для написания настоящего блога, когда описал основную задачу (суть) блога и рассказал, на какую целевую аудиторию он рассчитан, считаю своевременным ответить на вопрос: что нужно сделать читателю перед прочтением блога? 

Мне важно, чтобы мои наработки были поняты и, главное, приняты. Для этого читатель должен быть, так сказать, «созревшим». Чётко осознавшим проблемы, о решении которых написан настоящий блог.

Поэтому перед прочтением блога рекомендую читателям сначала поработать в должности руководителя организации 3-5 лет. Желательно хотя бы руководителем малого бизнеса. Лучше в интеллектуальной сфере: инжиниринг, программирование, энергоснабжение и т. д. 

Получить опыт управления организацией. В рамках его, попытаться добиться «сбытия мечт». Рекомендую при этом опробовать все возможные теории и методы управления, приведённые выше – в Прологе. 

И если, вы испытали симптом: «ощущение что топчемся на месте - много, чего делаем, а результаты всё равно никудышные – скудные». То вы, как говорится, «наш клиент».  При этом я на 100% уверен, как выражался мой отец: «к бабке не ходи», что вы с этим симптомом столкнётесь. 

И если это так, то добро пожаловать в мир «управления потоком задач». Вы созрели. Это то, что вам нужно для устранения проблем, вызывающих указанный симтпом. 

Основные формулировки этих проблем перечислены в блоге ниже – в Приложении № 1: «Список проблем, порождающих низкую ПИТ» в разделе «Заключение по управлению потоком задач»[2]

Если вы диагностировали одну или несколько из них, то это из области задач. Чтобы их устранить раз и навсегда, вам нужно наладить УПЗ для повышения ПИТ, посредством применения ТУЗ. А для этого вам надо будет прочитать и понять настоящий блог.

Чтоб легче это было сделать, я также рекомендую вам, перед его изучением, прочесть книгу «Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений» Мортимера Адлера. 

Эта книга о том, как читать книги НЕ с целью получения информации, а с целью ПОНИМАНИЯ, извлечения знаний из них. Ведь если вы что-то поняли, то вы это сможете применить.

Я, конечно же, постарался написать свой блог уже с учётом наработок Мортимера Адлера. Так чтобы вы могли максимально быстро его понять, не затрачивая больших усилий на выполнение тех правил, о которых Мортимер рассказывает в своей книге. Но всё ж рекомендую её прочесть и понять. 

Кроме того, рекомендую вам предварительно прочитать «кандидатский минимум» книг по теории менеджмента, причём в том порядке, в котором они перечислены (если вы их ещё не читали):

  • 1. «Практика менеджмента». Питер Ф. Друкер.
  • 2. «Выход из кризиса: Новая парадигма управления людьми, системами и процессами». Эдвардс Деминг.
  • 3. «Управляя изменениями». Ицхак К. Адизес.
  • 4. «Найти идею. Введение в ТРИЗ – теорию решения изобретательских задач». Генрих Альтшуллер.
  • 5. «Теория ограничения Голдратта: Системный подход к непрерывному совершенствованию». Уильям Детмер
  • 6. «Статистическое управление процессами: Оптимизация бизнеса с использованием контрольных карт Шухарта». Дональд Уилер, Дэвид Чамберс.

Это нужно чтобы такие слова, как «дерево перехода», «дерево будущей реальности», «административное противоречие», «PAEI-код», «статистический анализ», «контрольная карта», «воспроизводимость», «статистическая управляемость» и многие другие вас не пугали. Не звучали для вас как «новояз». Не напрягали вас своей непонятностью и сложностью.

Таким образом, я рекомендую вам, уважаемые читатели, перед прочтением настоящего блога получить управленческий опыт, чтобы проблемы, решаемые в нем, были для вас актуальны и очевидны. Научиться правильно читать книги, чтобы понимать их. Изучить ряд книг по менеджменту, для общения со мной на одном языке. 

В следующей статье я расскажу, как части блога организованы в одно целое и как они расположены относительно друг друга и всего блога?

 

Полная версия статьи доступна в моей книге «ЗАДАЧИ ЧУДЕСНЫЕ, ИЛИ КОЗЫРНАЯ «ТУЗ» МОТАЕВА!»

С уважением к Вам и Вашему делу, Мотаев Александр

Обсудить эту и другие статьи блога вы можете в нашем Telegram-канале "Управление потоком задач".


[1] - Джеффри Чосер (c. 1340г.-25.10.1400 г.) английский поэт и писатель

[2] - Подробно описаны в разделе «Ключевая разовая проблема, мешающая повышению ПИТ»

О блоге

Блог «УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКОМ ЗАДАЧ» — это центральное место в Интернет, где описывается и обсуждается:

- архитектура системы Управления Потоком Задач (Система УПЗ);

- облик Технологии Управления Задачами (ТУЗ, Tasks Management Technology, TMT, Total Tasks Management, TTM), по которой работает Система УПЗ;

- семантическое ядро (единый язык) управления потоком задач.

Здесь объясняется, что только с их применением можно значительно увеличить Производительность Интеллектуального Труда (ПИТ) и обеспечить «управление сложностью (разнообразием) организации».

Говорится о том, что управление потоком задач – это и есть процесс «МЕНЕДЖМЕНТ».

Поиск по тегам

 Производительность интеллектуального труда \Система управления потоком задач \Управление потоком задач \Технология Управления Задачами \Задача \ПИТ \ТУЗ \УПЗ \АСУЗ \Интеллектуальный труд \Умственный труд \Total Tasks Management \Tasks Management Technology \постановка задачи \управление задачами \поток задач \Технология всеобщего Управления Задачами \задача (задачи) /цель \Процесс \Процессная задача \Smart \Менеджмент \Организация \Управление по целям \АСУЗ Мириада \Делегирование \Management by objectives \Декомпозиция \Действие \Целевая задача \Управление сложностью \Теория ограничения систем Голдратта \Управление качеством \
©2024 Управление потоком задач. Все права защищены

Поиск