- Alexander Motaev
- Предпосылки появления потребности в повышении производительности интеллектуального труда
Многозадачность и производительность труда
Данная статья находится в разработке
Данная статья находится в разработке
У света есть источник, у воды - исток, у благ - почва, у болезни – причины
В самом начале блога я сказал, что «блог через ответ на вопрос: как повысить производительность интеллектуального труда, отвечает на вопрос: как увеличить сложность и разнообразие управляющих систем и обеспечить тем самым их адекватность усложняющимся управляемым объектам»[1].
Обозначил, что «для управления сложной организацией[2] должна быть создана система Управления Потоком Задач (система УПЗ или УПЗ), заточенная на увеличение Производительности Интеллектуального Труда (ПИТ)».
Да и в названии блога присутствует фраза: «Повышение производительности интеллектуального труда путём управления потоком задач, функционирующего по Технологии Управления Задачами».
По сути, этим я указал, что во главе угла решения проблемы управления сложностью лежит потребность в повышении производительности интеллектуального труда (ПИТ). Но пока не сказал, почему.
Поэтому сейчас, в настоящем разделе я кратко и дам ответ на вопрос: почему потребность в повышении производительности интеллектуального труда является сверх актуальной на сегодняшний день? Почему надо увеличивать производительность именно интеллектуального труда? Какие предпосылки предопределяют это?
Замахнулся на дуб, а срубил соломинку
Выше в статье «Причина «несбытия мечт» я вышел на такую проблему как «низкая производительность труда». Обосновал, что она является одной из основных истинных причин «несбытия мечт».
Сказал, что низкая производительность труда приводит к тому, что в действительности не выполняются конкретные задуманные задачи в рамках реализации стратегического плана. А раз не выполняются конкретные задуманные задачи в рамках реализации стратегического плана, то нарушаются сроки выполнения запланированных стратегических задач. Если сроки стратегических задач нарушаются, то получаются скудные результаты в установленный период времени, скудные результаты не позволяют достичь стратегических целей. А если стратегические цели не достигаются, НЕ происходит фактического перехода из одного действительного НЕ желательного состояния и/или положения в другое действительное, но уже ЖЕЛАЕМОЕ, состояние и/или положение в заданные сроки. То есть случается «несбытие мечт».
При этом я не указал, о каком труде идёт речь? О физическом или интеллектуальном (умственном)[1]? Или об обоих?
Сейчас уточняю.
Данная статья находится в разработке
Мечты сбываются. По сходной цене.
Владимир Колечицкий[1]
Это второе из преимуществ, которое было указано ранее в статье «Преимущества высокой производительности интеллектуального труда».
Спрашивается: почему высокая ПИТ – это преимущество по цене, так как это лучшее соотношение результаты/затраты?
Блог «УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКОМ ЗАДАЧ» — это центральное место в Интернет, где описывается и обсуждается:
- архитектура системы Управления Потоком Задач (Система УПЗ);
- облик Технологии Управления Задачами (ТУЗ, Tasks Management Technology, TMT, Total Tasks Management, TTM), по которой работает Система УПЗ;
- семантическое ядро (единый язык) управления потоком задач.
Здесь объясняется, что только с их применением можно значительно увеличить Производительность Интеллектуального Труда (ПИТ) и обеспечить «управление сложностью (разнообразием) организации».
Говорится о том, что управление потоком задач – это и есть процесс «МЕНЕДЖМЕНТ».